Grundhafte Sanierung der A 44 bei Breuna

Die Arbeiten ab Breuna bis Zierenberg beginnen am Montag, den 12.4.2021. Als Vormaßnahme wird auf einer Länge von ca. 300 m zunächst die Sanierung der Standspur in Fahrtrichtung Dortmund durchgeführt. Danach wird die Baustellenverkehrssicherung eingerichtet. Mitte Mai beginnt die grundhafte Sanierung der Fahrtrichtung Kassel. Währen der Bauzeit werden auf dem gesperrten Parkplatz "Bärenberg“ die Fahrbahnen, die Gehweganlagen, die Stellplätze und das Sitzmobiliar erneuert. Das Auf- und Abfahren an den Anschlussstellen Breuna und Zierenberg sowie der Tank- und Rastanlage Bühleck ist während der kompletten Bauzeit möglich.

Die Arbeiten ab Breuna bis Diemelstadt beginnen am Montag, den 26.4.2021 mit dem Aufbau der Baustellenverkehrssicherung. Mitte Mai startet die grundhafte Sanierung der Fahrtrichtung Dortmund. In der Zeit vom 19.7. bis 14.8.2021 wird die Anschlussstelle Warburg erneuert und gesperrt. Das Auf- und Abfahren an den Anschlussstellen Breuna und Diemelstadt ist während der kompletten Bauzeit möglich.

Die Verkehrsführung erfolgt in beiden Fahrtrichtungen jeweils unter einer sogenannten "3 + 1"- Regelung. Hierfür wird ab Breuna ein Fahrstreifen in Fahrtrichtung Kassel bzw. in Fahrtrichtung Dortmund auf die Gegenfahrbahn geführt, sodass für jede Fahrtrichtung immer zwei Fahrstreifen zur Verfügung stehen.

Grundhafte Sanierung bedeutet, dass die Fahrbahndecke und die darunterliegenden Trag- und Frostschutzschichten komplett aufgenommen und erneuert werden. Auch die Entwässerungsanlagen und die Schutzeinrichtungen werden instandgesetzt. Die Bundesrepublik Deutschland investiert insgesamt rund 11,4 Millionen Euro in die Sanierung. Davon entfallen 4,4 Millionen Euro auf den 3,7 Kilometer langen Streckenabschnitt von Breuna bis Diemelstadt und 7 Millionen Euro auf den 5 Kilometer langen Abschnitt von Breuna bis Zierenberg.

Den Artikel mit Fotos können Sie hier einsehen.

Quelle: Die Autobahn

Pressekontakt: Öffentlichkeitsarbeit der Niederlassung Nordwest Die Autobahn GmbH des Bundes

presse.nordwest@autobahn.de