STadtteil Oberelsungen

Abkochgebot Trinkwasser im Stadtteil Oberelsungen aufgehoben

Im Rahmen einer routinemäßigen Kontrolle war am 15. November eine geringe Konzentration von E. coli-Bakterien festgestellt worden.

Daraufhin hatten die Stadtwerke Wolfhagen in Abstimmung mit dem zuständigen Gesundheitsamt ein Abkochgebot ausgesprochen. Rund 5000 Haushalte waren betroffen Das Abkochgebot ist nun aufgehoben.

„Wir freuen uns, dass die Bürger das Trinkwasser nun wieder bedenkenlos trinken können“, sagt Stadtwerke-Geschäftsführerin Christina Holzhauer. Sie bedankt sich für das große Verständnis der betroffenen Verbraucher und die gute Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt Region Kassel sowie den lokalen und regionalen Medien für die Weitergabe der Information an die Verbraucher.

Für Rückfragen und Anregungen steht Ihnen die Stadtverwaltung Zierenberg, Christian Fischer, Telefon 05606 5191-33, christian.fischer@stadt-zierenberg.de gern zur Verfügung.

Zierenberg, 21.11.2019

DER MAGISTRAT DER STADT ZIERENBERG